Bahan Bahan :
- 3 telor
- 2 gelas ukuran gula
- 1 gelas ukuran minyak
- 2. 1/2 gelas ukuran tepung
- 2 sdt baking soda
- 1 sdt baking powder
- 400 gr wortel diparut (kira kira 4 yg besar)
- 1 sdt vanilla
- 1 - 2 sdt bubuk kayu manis
- 200 gr kismis
- 1 kaleng nenas kira kira 400 gr nenas potongan kecil atau juga nenas yg diparut (saya pakai nenas
potongan
Untuk toping kali ini saya pakai cream cheese, tapi terserah anda mau pakai topping lain
Cream Cheese :
- 250 gr full block cream cheese
- 125 gr mentega
- 2 gelas ukuran gula halus
- 1 sdt vanilla
- 25 ml susu UHT
- Apabila terlalu kental ditambah susu UHT, bila kurang kental tambahkan gula atau susu bubuk
(optional)
Cara membuat :
- Panaskan oven 180 C
- Ayak tepung,baking soda,baking powder,kayu manis
- Kocok telor dan gula sampai putih dan halus kemudian tambahkan minyak,garam dan vanilla
- Masukkan campuran tepung kedalam kocokan telor aduk rata
- Masukkan wortel, kismis dan nenas aduk rata
- Tuang kedalam cetakan kue yang sudah dialasi kertas roti
- Masukkan oven panggang kurang lebih 1.1/2 jam..tergantung jenis oven,karena cake ini berisi buah agak lama matangnya
Lakukan tes tusuk
- Dinginkan
- KALAU MENGGUNAKAN LOYANG TULBAN (YANG ADA BOLONG DITENGAHNYA)
PROSES PEMANGGANGAN LEBIH CEPAT MATANG.
Cara membuat Cream Cheese
- Kocok cream cheese dan mentega dengan kecepatan tinggi lalu masukkan gula, vanilla,susu UHT
dengan kecepatan rendah, setelah tercampur aduk dengan kecepatan tinggi
Apabila cream cheese terlalu kental bisa tambahkan susu sedikit dan apabila terlalu encer bisa
tambahkan gula atau bisa juga ditambahkan susu bubuk beberapa sendok biar tambah lecker.
- Oleskan cream cheese pada cake yang dingin ratakan, ambil garpu untuk menghias cakenya
dengan cara menarik garis secara vertical dan horizontal ( optional untuk dekorasi )
- Masukkan cake kedalam kulkas dinginkan +/- 30 menit supaya cream cheesenya memadat
No comments:
Post a Comment