Bahan - Bahan :
- 2.3/4 cups tepung
- 1 cup gula
- 3 merah telor
- 5 putih telor
- 1 cup kelapa parut kasar
- 400 ml santan
- 250 grm mentega cair
- 100 grm coklat putih yang dicairkan dengan 5 sdm santan ( ambil dari yang 400 ml santan)
- 1 sdt baking soda
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt garam
- 2 sdt lemon essence (optional bias pakai vanilla, coconut essence)
- Panaskan oven 170C dan olesi Loyang tulban dengan minyak atau margarine lalu taburi tepung
- Kocok putih telor sampai putih dan kaku dengan kecepatan tinggi
- Kocok merah telor, gula sampai rata dan berjejak kemudian masukkan tepung dan santan sedikit demi sedikit sampai tercampur rata
- Masukkan garam, baking soda ,baking powder dan lemon essence sambil terus diaduk
- Masukkan coklat putih cair dan mentega cair sambil terus diaduk
- Masukkan putih telor sedikit demi sedikit aduk dengan mixer kecepatan rendah
- Tuang kedalam Loyang dan dipukul pukul beberapa kali untuk membebaskan gelembung udara
- Masukkan kedalam oven, proses pemanggangan +\- 50-60 menit tergantung jenis oven
- Lakukan tes tusuk
- Keluarkan dari oven dan dinginkan diatasrak pendingin
- Hias cake dengan taburan gula halus (gunakan saringan teh untuk menabur gula halus)
No comments:
Post a Comment