Wednesday 1 November 2017

Coconut Lemon Cake


  


Bahan - Bahan :

  1. 2.3/4 cups tepung
  2. 1 cup gula
  3. 3 merah telor
  4. 5 putih telor
  5. 1 cup kelapa parut kasar
  6. 400 ml santan
  7. 250 grm mentega cair
  8. 100 grm coklat putih yang dicairkan dengan 5 sdm santan ( ambil dari yang 400 ml santan)
  9. 1 sdt baking soda
  10. 1 sdt baking powder
  11. 1 sdt garam
  12. 2 sdt lemon essence (optional bias pakai vanilla, coconut essence)
Caranya :
  1. Panaskan oven 170C dan olesi Loyang tulban dengan minyak atau margarine lalu taburi tepung
  1. Kocok putih telor sampai putih dan kaku dengan kecepatan tinggi
  2. Kocok merah telor, gula sampai rata dan berjejak kemudian masukkan tepung dan santan sedikit demi sedikit sampai tercampur rata
  3. Masukkan garam, baking soda ,baking powder dan lemon essence sambil terus diaduk
  4. Masukkan coklat putih cair dan mentega cair sambil terus diaduk
  5. Masukkan putih telor sedikit demi sedikit aduk dengan mixer kecepatan rendah
  6. Tuang kedalam Loyang dan dipukul pukul beberapa kali untuk membebaskan gelembung udara
  7. Masukkan kedalam oven, proses pemanggangan +\- 50-60 menit tergantung jenis oven
  8. Lakukan tes tusuk
  9. Keluarkan dari oven dan dinginkan diatasrak pendingin
  10. Hias cake dengan taburan gula halus (gunakan saringan teh untuk menabur gula halus)



No comments:

Post a Comment

Sour cream Cake Strudel

Bahan - bahan untuk cake : Tepung 1.1/2 cup Baking soda 1 sdt Baking powder 1 sdt Garam 1 sdt Gula pasir 1 cup Telor 3 Minyak 1/...