Sunday 29 October 2017

Cake Kelapa lezato






Bahan-Bahan :
  1. 2.1.2 cups tepung
  2. 1.1/2 cup kelapa parut kasar
  3. 3 telor
  4. 1 cup gula
  5. 1 sdt baking soda
  6. 1 sdt baking powder
  7. 1 sdt garam
  8. 150 ml minyak
  9. 1/2 cup buttermilk ( 1/2cup full cream + 1 sdm cuka putih yang didiamkan +/-15 minute)
  10. 400 ml santan

Untuk Hiasan :

- 50 - 100 grm kelapa parut kasar
- Butter Cream :

  1. 125 grm mentega
  2. 1/2 cup gula halus
  3. 5 Sdm susu bubuk full cream
  4. 1 sdm susu UHT


Caranya :
  1. Panaskan oven 170C dan olesi loyang cake dengan margarine atau alasi dengan kertas roti
  2. Kocok telor dan gula sampai halus dan berjejak dengan kecepatan tinggi
  3. Masukkan tepung dan tuang santan sedikit demi sedikit dan di mixer dengan kecepatan rendah
  4. Masukan baking soda, baking powder dan garam sambil terus diaduk
  5. Masukkan kelapa parut, minyak dan buttermilk
  6. Tuang kedalam loyang cake dan di pukul pukul beberapakali loyangnya untuk membuang gelembung udara  
  7. Masukkan kedalam oven, proses pemanggangan +/- 45 -50 menit tergantung jenis oven
  8. Lakukan test tusuk
  9. Keluarkan dari oven dan dinginkan diatas rak pendingin

Untuk hiasan :

  1. Kocok mentega sampai putih, masukkan gula halus, susu bubuk dan UHT
  2. Panggang kelapa parut kasar dioven dengan suhu 200C,panggang +/- 15 menit sampai warnanya berubah kecoklatan

Olesi cake dengan butter cream dan kemudian taburi dengan kelapa parut yang dipanggang

No comments:

Post a Comment

Sour cream Cake Strudel

Bahan - bahan untuk cake : Tepung 1.1/2 cup Baking soda 1 sdt Baking powder 1 sdt Garam 1 sdt Gula pasir 1 cup Telor 3 Minyak 1/...