Bahan- bahan :
- Biscuit rasa apa saja +/- 2 bungkus
- Thickener cream 600 ml
- Susu kental manis SKM 1 kaleng ( +/- 400 ml)
- Susu bubuk full cream 5 sdm/lebih
Bahan isian :
Bisa kismis,cashew nut, chocolate yang dihancurkan
Kali ini aku pakai Chocolate CadburySnickers plus kismis
Caranya :
- Susun biscuit didalam loyang cake atau wadah plastik
- Mixer thickener cream sampai rata dan halus dan berjejak,volumenya akan bertambah
- Masukkan SKM dan mixer dengan kecepatan sedang
- Masukkan ice cream dan aduk sampai semua tercampur rata atau bisa diganti dengan 5 Sdm susu bubuk atau lebih
- Tuang kedalam wadah yang berisi biscuit
- Taburi dengan isian,aku pakai gunting potong potong kecil coklatnya
- Tutup bagian atasnya dengan biscuit lagi
- Masukkan freezer dinginkan kurang lebih 1 jam sampai mengeras
No comments:
Post a Comment