Bahan-Bahan :
- 2 cups kaldu ayam ( 500 Ml)
- 1 kaleng creamed corn/jagung yang dihaluskan (420 gr), kalau tidak ada yang halus, biji jagung diblender saja
- 1 sdm soy sauce/kecap ikan
- 1 sdt jahe halus
- 1 sdt bawang putih halus
- 1 sdt tepung tapioca yang dicairkan dengan air 2 sdm
- 1 telor dikocok lepas
- 250 - 350 grm dada ayam iris tipis tipis
- Garam dan merica secukupnya
- Daun bawang
- Lemon atau jeruk nipis sesuai selera
Caranya :
- Masukkan kaldu ayam, irisan ayam,jagung, kecap, jahe, bawang putih kedalam panci, masak sampai ayamnya matang
- Masukkan garam, merica dan perasan air lemon/jeruk nipis, sesuai selera anda rasanya
- Kalau sudah dapat rasa yang cocok masukkan tepung tapioca yang dicairkan, aduk terus sampai mengental
- Matikan api dan tuang kocokan telur sambil diaduk terus dan timbul warna keputihan
- Hidangkan dengan ditaburi daun bawang dan nikmati dengan roti panggang yang diolesi mentega
No comments:
Post a Comment