Tuesday 10 October 2017

Magic Custard Cake 2 layers



Bahan Bahan :

- 4 merah telor
- 4 putih telor
- 3/4 cup gula
- 1 sdt vanilla
- 1 sdt garam
- 125 gram mentega cair
- 3/4 cup tepung terigu
- 2 cup susu full cream

Caranya :

- Panaskan oven 160C dan siapkan Loyang persegi yang bisa dilepas dan alasi bawahnya dengan kertas roti. Kalau tidak ada loyang yg bisa dilepas pakai pyrex atau loyang cake yang square/petak dialasi kertas roti sampai melewati bagian atasnya.


- Panaskan susu dan angkat dari oven,jangan sampai mendidih.
- Kocok putih telor sampai putih dan agak kaku dengan mixer kecepatan tinggi, sisihkan
- Kemudian kocok kuning telor, gula dan mentega 
- Tambahkan garam, vanilla dan tepung aduk pake spatula
- Masukkan susu sedikit demi sedikit  dan mixer adonan dengen kecepatan rendah agar tepung
   tercampur rata dan tuangkan  susu seluruhnya apabila adonannya sudah halus.
- Tuang putih telor sedikit demi sedikit dan aduk dengan whisk . Aduk dengan spatula sampai adonan tercampur rata dan biarkan putih telornya
  sedikit bergelembung.
- Adonan hasil akhirnya encer dengan sedikit gelembung putih telor
- Tuang kedalam Loyang dan masukkan kedalam oven
- Proses pemanggangan kurang lebih 50 menit tergantung jenis oven
   Apabila bagian atasnya sudah coklat dan adonan masih bergoyang  tutup  dengan aluminium foil
   bagian atasnya
   Lanjutkan pemanggangan sampai adonannya tak terlalu bergoyang. Angkat dari oven dan dinginkan. Kalau cake sudah dingin maka cake akan terbagi menjadi 2 lapis..lapisan cake diatas dan lapisan bawah custart. Cake ini tidak mengembang banyak jadi dipotong  kotak kotak/snack bar
 
 Lepaskan pinggiran Loyang dan  atasnya bisa dihias dengan coklat lumer atau cukup dengan
  taburan gula halus yang ditaburi pakai saringan teh yang kecil
Aku pakai coklat yg dilumerkan rasanya lebih maknyusss






No comments:

Post a Comment

Sour cream Cake Strudel

Bahan - bahan untuk cake : Tepung 1.1/2 cup Baking soda 1 sdt Baking powder 1 sdt Garam 1 sdt Gula pasir 1 cup Telor 3 Minyak 1/...