Sunday 15 October 2017

Magic Custard Chocolate Cake


 Bahan Bahan :
- 4 merah telor
- 4 putih telor
- 1.1/4 cup gula
- 1/2 cup tepung terigu
- 1/2 cup bubuk coklat
- 110 gr mentega cair
- 2 cups susu fullcream UHT
- 1 sdt garam
- 1 sdt teh bubuk copi instant (optional)
- 1 sdt vanilla

CARANYA :
- Panaskan oven 170C dan siapkan loyang yang pinggirannya bisa dilepas alasi kertas roti, tapi kali ini aku pakai pyrex yang dialasi kertas roti sampai melewati pinggiran atasnya, agar bisa ditarik keluar cakenya pada saat sudah dingin.


- Panaskan susu dipanci jangan sampai mendidih. Angkat dari oven
- Kocok putih telor sampai putih dan mengembang dengan kecepatan tinggi
- Kocok merah telor dan gula sampai rata dengan mixer kemudian tuang mentega cair , garam dan vanilla dan bubuk kopi instant
- Masukkan tepung dan bubuk coklat aduk dengan spatula
- Masukkan susu sedikit demi sedikit dan mixer dengan kecepatan rendah, apabila tepung sudah tercampur rata tuang semua susunya.
- Tuang putih telor dan aduk dengan whisk sedikit demi sedikit dan ratakan dengan spatula adonannya dengan sedikit gelembung putih telor.
- Adonan hasilnya encer seperti gambar dibawah ini :

- Tuang adonan kedalam cetakan dan masukkan kedalam oven.
   Proses pemanggangan kurang lebih 50-60 menit.
- Angkat dari oven apabila cakenya tidak terlalu bergoyang
- Dinginkan dan cake agak turun sedikit.
- Setelah dingin keluarkan cake dengan mengangkat pinggiran kertas roti.
- Hias cake dengan coklat lumer dan ditaburi hancuran coklat bar
   Coklat kit kat, honeycomb, coklat putih...optional terserah anda

Cake ini tidak akan mengembang dan hasilnya akan menjadi 2 bagian, bagian atas cake dan bagian bawah coklat custard






























No comments:

Post a Comment

Sour cream Cake Strudel

Bahan - bahan untuk cake : Tepung 1.1/2 cup Baking soda 1 sdt Baking powder 1 sdt Garam 1 sdt Gula pasir 1 cup Telor 3 Minyak 1/...