Bahan bahan :
- Tepung 2 cups
- Telor 3
- Minyak 1/2 cup
- Sugar 1.1/4 cups
- Baking soda 1sdt
- Baking powder 1 sdt
- Cuka 1sdm
- Susu bubuk 4 sdm
- 1 bungkus kopi capucino atau espresso
- 1 sdt garam
- Air panas 250 ml
Caranya :
- Panaskan oven 160C
- Olesi loyan tuban dengam minyak atau margarin lalu taburi tepung
- Tuang kopi dan susu bubuk di gelas lalu masukkan air panas,aduk rata sisihkan
- Aduk baking soda,baking powder dengan cuka sisihkan
- Kocok gula dan telor sampai rata dan berjejak lalu masukkan minyak, garam
- Masukkan tepung sedikit demi sedikit, lalu tuang kopi
- Masukkan campuran baking soda, baking powder dan cuka aduk rata
- Tuang kedalam loyang dan hentakkan beberapa kali sebelum masuk oven
- Panggang 40 -50 menit tergantung jenis oven, lakukan tes tusuk
- Dinginkan diatas rak pendingin kurang lebih 2 jam atau lebih
- Balikkan loyang dan kue siap dihias dengan olesan butter cream , pakai gunting untuk memotong coklat kecil kecil
Hiasan :
- Mentega 150 grm
- 1/2 cup gula halus
- 2 sdt kopi capucino /espresso campur dengan 1 sdm air panas
- Susu bubuk 4 sdm
- Potongan coklat (optional) aku pakai coklat Cadbury Snickers, terserah mau pakai apa untuk taburan bisa meises, milo..etc
- Kocok gula dan mentega sampai rata lalu tuang susu bubuk dan kopi yang sudah dilarutkan
No comments:
Post a Comment