Bahan - bahan :
- 150 gr margarine
- 100 ml susu
- 4 telor
- 270 gr tepung
- 150 gr gula jawa diiris halus
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt baking soda
- 1 sdt garam
- 300 gr pisang, pisang dibuang kulitnya dan timbang
- 200 gr kismis
- Potongan pisang untuk hiasan 1 pisang
Caranya :
- Panaskan oven 170C
- Olesi loyan tuban dengan margarine dan taburi tepung
- Susun potongan pisang disepanjang loyang (kira kira 1 pisang)
- 300 gr pisang dihaluskan
- Kocok margarine,gula jawa dan susu lalu tambahkan garam
- Masukkan telor sambil terus diaduk
- Masukkan tepung sedikit demi sedikit dengan mixer kecepatan rendah
- Tambahkan baking soda dan baking powder
- Masukkan pisang yang dihaluskan sambil terus diaduk
- Masukkan kismis
- Tuang kedalam loyang dan hentakkan beberapa kali sebelum dimasukkan kedalam oven
- Panggang dengan suhu 170C kira kira 40-50 menit,lakukan test tusuk
- Dinginkan diatas rak pendingin kira kira 2 jam,biasa aku bikin lebih biar benar benar dingin pas balikinnya ngak ada yg lengket
- Balikkan loyang dan kue siap dihidangkan
No comments:
Post a Comment