Monday 21 August 2017

Chocolate Cake

Bahan - Bahan :

- 2 gelas ukuran tepung
- 3 Telor
- 1.3/4 cup gula
- 1 sdt baking soda
- 1 sdt baking powder
- 1 gelas ukuran air
- 2 sdt bubuk kopi instant
- 100 ml susu full cream
- 3 sdm cocholate bubuk
- 180 grm dark cooking chocolate
- 250 gr margarine
- 1 sdt vanilla
- 1 sdt garam


Cocholate Ganache  :

- 250 gr dark cooking chocolate
- 1/3 cup thickener cream

Untuk topping bisa macam macam ..klo ngak ada thickener cream bisa diganti 2 sdm susu atau 1 sdm  margarine atau mentega untuk melumerkan chocolatenya. Klo terlalu kental bisa ditambah susu

Cara membuat cake  :

- Panaskan oven 170 C. Siapkan Loyang yang ada bolongnya ditengah dan olesi margarine dan
   taburi dasar loyangnya dengan coklat bubuk
- Ayak bahan kering  tepung, baking soda dan baking powder
- Dalam panci masukkan air,bubuk kopi, dark cooking chocolate dan bubuk cocholate, panaskan
  dengan api kecil sampai cocholatenya lumer
- Kocok mentega dan gula sampai memutih dan creamy dan masukkan telor. Kemudian tuang
   tepung kocok rata dengan kecepatan rendah, tambahkan garam dan vanilla
- Tambahkan susu full cream
- Tuang adonan cocholate  aduk rata dengan kecepatan rendah
- Tuang kedalam loyan, masukkan kedalam oven kira kira 50-60 menit tergantung jenis oven.
   Lakukan test tusuk
- Keluarkan loyang dari oven dan dinginkan diatas logam rak pendingin cake.
- Apabila sudah dingin balikkan Loyang dan taruh cake diatas piring cake
- Olesi dengan cocholate ganache

Cara membuat cocholate ganache :

- Masukkan dalam panci chocolate dan cream .panaskan diapi kecil aduk sampai chocolatenya lumer
- Angkat dan dinginkan sambil diaduk aduk terus hingga mengental
- Bila ingin lebih kental bisa masukkan ke kulkas +- 30 menit dan bila terlau kental tambahkan
   sedikit susu








No comments:

Post a Comment

Sour cream Cake Strudel

Bahan - bahan untuk cake : Tepung 1.1/2 cup Baking soda 1 sdt Baking powder 1 sdt Garam 1 sdt Gula pasir 1 cup Telor 3 Minyak 1/...