- 2 gelas ukuran tepung
- 3 Telor
- 1.3/4 cup gula
- 1 sdt baking soda
- 1 sdt baking powder
- 1 gelas ukuran air
- 2 sdt bubuk kopi instant
- 100 ml susu full cream
- 3 sdm cocholate bubuk
- 180 grm dark cooking chocolate
- 250 gr margarine
- 1 sdt vanilla
- 1 sdt garam
Cocholate Ganache :
- 250 gr dark cooking chocolate
- 1/3 cup thickener cream
Untuk topping bisa macam macam ..klo ngak ada thickener cream bisa diganti 2 sdm susu atau 1 sdm margarine atau mentega untuk melumerkan chocolatenya. Klo terlalu kental bisa ditambah susu
Cara membuat cake :
- Panaskan oven 170 C. Siapkan Loyang yang ada bolongnya ditengah dan olesi margarine dan
taburi dasar loyangnya dengan coklat bubuk
- Ayak bahan kering tepung, baking soda dan baking powder
- Dalam panci masukkan air,bubuk kopi, dark cooking chocolate dan bubuk cocholate, panaskan
dengan api kecil sampai cocholatenya lumer
- Kocok mentega dan gula sampai memutih dan creamy dan masukkan telor. Kemudian tuang
tepung kocok rata dengan kecepatan rendah, tambahkan garam dan vanilla
- Tambahkan susu full cream
- Tuang adonan cocholate aduk rata dengan kecepatan rendah
- Tuang kedalam loyan, masukkan kedalam oven kira kira 50-60 menit tergantung jenis oven.
Lakukan test tusuk
- Keluarkan loyang dari oven dan dinginkan diatas logam rak pendingin cake.
- Apabila sudah dingin balikkan Loyang dan taruh cake diatas piring cake
- Olesi dengan cocholate ganache
Cara membuat cocholate ganache :
- Masukkan dalam panci chocolate dan cream .panaskan diapi kecil aduk sampai chocolatenya lumer
- Angkat dan dinginkan sambil diaduk aduk terus hingga mengental
- Bila ingin lebih kental bisa masukkan ke kulkas +- 30 menit dan bila terlau kental tambahkan
sedikit susu
No comments:
Post a Comment