Bahan - Bahan :
- 2 gelas ukuran gula
- 4 telor
- 200 gr mentega
- 100 ml minyak
- 3 gelas ukuran tepung
- 2 sdt baking soda
- 1 cup sour cream atau 1 cup buttermilk ( homemade buttermilk : 1 gelas ukuran susu UHT full
cream + 1 sdm cuka putih diaduk rata, diamkan 15-20 menit)
- 1 sdt garam
- 2 sdt vanilla
Caranya :
- Panaskan oven 170C. Dan siapkan Loyang yang susah diolesi mentega atau kertas roti
- Kocok mentega , minyak dan gula sampai lembut & memutih dan tambahkan telor satu demi satu
- Tambahkan tepung,bakin soda dan sour cream/buttermilk kocok rata
- Tambahkan vanilla dan garam
- Tuang adonan kedalam loyan
- Panggang selama 40- 45 menit , lakukan test tusuk , dinginkan
Southern Caramel Icing
- 1 gelas uk. gula
- 100 gr mentega
- 1 kaleng SKM
- 2-3 sdt coklat bubuk ,,bisa lebih apabila ingin warnanya lebih pekat. (sesuai selera)
Cara Membuatnya :
- Masukkan semua bahan ke dalam panci dan masak dengan api kecil, kocok terus sampai mengental
dan warnanya berubah menjadi pekat. Jika ingin warna yang tak terlalu pekat cukup 2 sdt saja, bila
bila ingin warna yang lebih pekat tambahkan coklat bubuknya
- Dingingkan sauce caramelnya selama 20 - 30 menit
- Olesi cake dengan sauce caramel
No comments:
Post a Comment