Tuesday 15 August 2017

Chocolate Caramel Slice



Bahan-Bahan :

- 300 gr biscuit (biscuit apa saja)
- 75 gr tepung
- 30 gr quaker oats
- 80 gr mentega cair
- 1 kaleng SKM kira kira 395-400 ml
- 20 gr mentega untuk caramel
- 200 gr dark chocolate, dicairkan
- 80 ml golden syrup (biSa diganti dengan madu)  note : ambil 2 sendok untuk campuran biscuit

Caranya :

- Panaskan oven 180C dan siapkan cetakan kaleng yang sudah diolesi mentega, aku pakai pyrex yang
   lonjong
- Hancurkan biscuit pakai food processor, kalau tidak ada masukkan biscuit kedalam ziplock plastic
  dan dipukul pukul biscuitnya sampai hancur setelah hancur masukkan kedalam wadah
- Tambahkan tepung,quaker, mentega cair dan 2 sendok golden syrup (honey). Aduk rata sampai
   pulen dan tuang kedalam cetakan sambil ditekan tekan, apabila kurang pulen bisa ditambah
   mentega
- Panggang +/- 20 menit sampai agak kecoklatan keluarkan dari oven
- Masukkan dalam panci  mentega(20 gr) , susu SKM  dan sisa golden syrup/honey
   masak  dengan api kecil, diaduk aduk sampai rata kurang lebih 8-10 menit sampai menjadi kental
   dan warnanya berubah kekuningan
- Tuang adonan caramel kedalam cetakan biscuit dan ratakan dengan spatula. Dinginkan selama
   30 menit
- Cairkan chocolate bisa dimasukkan ke dalam  microvave tambahkan 2-3 sdm susu UHT atau
  disteam didalam panci. Dinginkan
- Tuang chocolate  ke atas caramel
- Masukkan kedalam kulkas dinginkan min. 1 jam..seharian lebih bagus

 




 
 

No comments:

Post a Comment

Sour cream Cake Strudel

Bahan - bahan untuk cake : Tepung 1.1/2 cup Baking soda 1 sdt Baking powder 1 sdt Garam 1 sdt Gula pasir 1 cup Telor 3 Minyak 1/...