Bahan-Bahan :
- 300 gr biscuit (biscuit apa saja)
- 75 gr tepung
- 30 gr quaker oats
- 80 gr mentega cair
- 1 kaleng SKM kira kira 395-400 ml
- 20 gr mentega untuk caramel
- 200 gr dark chocolate, dicairkan
- 80 ml golden syrup (biSa diganti dengan madu) note : ambil 2 sendok untuk campuran biscuit
Caranya :
- Panaskan oven 180C dan siapkan cetakan kaleng yang sudah diolesi mentega, aku pakai pyrex yang
lonjong
- Hancurkan biscuit pakai food processor, kalau tidak ada masukkan biscuit kedalam ziplock plastic
dan dipukul pukul biscuitnya sampai hancur setelah hancur masukkan kedalam wadah
- Tambahkan tepung,quaker, mentega cair dan 2 sendok golden syrup (honey). Aduk rata sampai
pulen dan tuang kedalam cetakan sambil ditekan tekan, apabila kurang pulen bisa ditambah
mentega
- Panggang +/- 20 menit sampai agak kecoklatan keluarkan dari oven
- Masukkan dalam panci mentega(20 gr) , susu SKM dan sisa golden syrup/honey
masak dengan api kecil, diaduk aduk sampai rata kurang lebih 8-10 menit sampai menjadi kental
dan warnanya berubah kekuningan
- Tuang adonan caramel kedalam cetakan biscuit dan ratakan dengan spatula. Dinginkan selama
30 menit
- Cairkan chocolate bisa dimasukkan ke dalam microvave tambahkan 2-3 sdm susu UHT atau
disteam didalam panci. Dinginkan
- Tuang chocolate ke atas caramel
- Masukkan kedalam kulkas dinginkan min. 1 jam..seharian lebih bagus
No comments:
Post a Comment