Monday 17 July 2017

Brazillian Carrot Pineaple and Raisin Cake with chocolate topping

 
 



Beberapa kali ditawarkan teman ngak pernah suka dengan Carrot Cake mmmm..bahasa kita Cake Wortel...dan pernah sekali penasaran nyoba masak tetap aja ngak doyan.  Tapi suatu kali teman saya tawarkan Carrot Cake dengan cita rasa yang beda...kok ada asem asem manisnya. Penasaran tanya kok rasanya beda..? Ternyata kata temanku bikin Carrot Cake nya ditambah nenas dan raisin/kismis.
Wah...pantes beda gitu dari yang biasa dan doyan banget......plus dia kasih toppingnya cream keju...enndesss banget pengen nambah.


Lagi pas weekend penasaran pengen nyoba dan minta bantuan sama Mbah Google dan ketemulah resepnya. Tapi kali ini aku coba yang Brazilian Carrot cake ...beda cara dengan pembuatan Carrot cake yang biasa dengan menggunakan mixer tapi kalau Brazilian menggunakan blender. Wah aku pikir lebih praktis dan ngak perlu potong potong kecil wortelnya dulu aku pake parutan kasar. Cukup potong potong biasa dan masukin bersama bahan lain di Blender ...praktis banget.


Tapi kali ini aku pengen nyoba topping nya Coklat....enak banget...suamiku memang doyan sama yang namanya coklat.


Bahan Bahan
- 3 telor
- 2 cup gula
- 250 ml minyak canola..kali ini aku pake minyak sayur
- 2.1.2 cup tepung
- 2 sdt baking soda
- 1 sdt baking powder
- 2 sdt cinnamon/kayu manis
- 400 grm wortel kira kira 4 biji gitu yg besar (dipotong potong)
- 1 sdt garam
- 150-200 grm kismis
- 1 kaleng nenas potong ( sekitar  350-400 grm nenas potong potong kecil)


Caranya :


- Panaskan oven 180 C
- Ayak tepung, baking soda dan baking powder
- Masukkan telor, gula, minyak, susu, cinnamon,garam dan wortel kedalam blender dan aduk  sampai
   halus.
- Tuangkan kedalam Waskom atau panci besar
- Masukkan tepung sedikit demi sedikit sampai teraduk rata
- Masukkan Raisin dan potongan nenas
- Tuang kedalam cetakan cake yang sudah dialasi kertas roti panggang
- Setelah 30 menit suhu diturunkan ke 160C biar ngak hangus pinggirannya...karena carrot cake agak
   basah jadi bagian tengahnya agak lama matangnya kira kia 55 - 60 menit
- Lakukan test tusuk
- NOTE : KALAU PAKAI LOYANG TULBAN (YANG TENGAH ADA BOLONGNYA) AKAN
  LEBIH CEPAT MATANGNYA.

Untuk topping terserah anda tapi kali ini aku pakai coklat
- 1 cup coklat bubuk
- 1/4 cup susu
- 50 grm mentega
-  1 cup gula halus

Masukkan coklat, susu,gula halus dan mentega  di dalam panci  kecil panaskan dengan api kecil. Aduk perlahan lahan sampai rata dan mengental. Dinginkan

Oleskan kepermukaan cake.





 

 
 

No comments:

Post a Comment

Sour cream Cake Strudel

Bahan - bahan untuk cake : Tepung 1.1/2 cup Baking soda 1 sdt Baking powder 1 sdt Garam 1 sdt Gula pasir 1 cup Telor 3 Minyak 1/...